同位素质谱仪

发布者:秦欢欢发布时间:2016-10-19浏览次数:2238

1)型号: MAT-253

2)厂家:德国

3)主要规格及技术指标: 同位素质谱仪实验室目前具有世界上最为先进的MAT-253气体同位素比值质谱,并配备有Flash  EA 1112型元素分析仪、TC/EA高温裂解转化装置和GasBench II型碳酸盐反应装置。这些外设可以与MAT 253气体同位素比值质谱联机工作,从而实现在线测定固体或液体样品中CNHO等稳定同位素比值,有机单化合物的 CNHO同位素比值和碳酸盐中的CN同位素比值。

该实验室可以分析岩石、土壤、古代和现代沉积物、水样和石油等各种样品中的稳定同位素组成,能够满足许多领域科学研究的需要,尤其在古环境(如古气候和古植被)和现代环境(如有机污染物的溯源和示踪)等方面研究具有独特的优势。

4)仪器用途:

① 地质类: 无机样品、磷酸盐、硫酸盐、沉积物、孔隙水、油、气、沥青;

② 人类研究、动物实验和生物学:细胞组织、代谢物及迁移模式;

③ 生态、法医学: 放射物控制和研究、水中和大气中的颗粒物、树年轮中的纤维素、炸药、头发、漆、毒品等;

④ 食品和香料: 植物油、糖(如蜂蜜) 、啤酒、果汁、葡萄酒、酒精、肉类(产地)牛奶、奶酪、黄油、咖啡因、香草;

⑤ 植物和土壤学: 土壤中的NCS、植物的新陈代谢所有物、叶中水、土壤水等、用石英滤纸收集的悬浮物、食物网研究;

⑥考古: 角质、头发、羊毛、蹄、陶瓷中的残留物。

同位素质谱仪测试预约QQ群二维码