【测试文章】核工学院党委举办2019级新生入党启蒙教育课

发布者:sudy发布时间:2019-11-06浏览次数:11

为加强大学生的爱党爱国教育,提高大学生的政治素养,做好学生党员培养工作,1018日晚,核科学与工程学院在地学楼c1报告厅举办了新生入党启蒙教育课。学院党委书记余斌、党委组织员李阳、辅导员姚佳及全体19级新生参与了此次教育课。活动由2019级新生代表王福星主持。



余斌从立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实验检验、富有实践伟力的强大武器,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等四个方面,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、理论精髓和丰富内涵,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和具体要求。同时,他还对同学们提出了殷切希望。



李阳在会上介绍了入党的条件、培养和发展党员的程序和注意事项,以及学院党委的基本情况。希望志愿入党的同学们端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢,积极接受党组织的教育、培养和考察,争取早日加入党组织。

通过本次教育课,2019级新生增进了对中国共产党的认识,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激发了爱党爱国热情,为志愿加入中国共产党的青年大学生指明了努力方向。 (关雅馨、李宇琪  /胡鸿俊)