【测试文章】核工学院张国书教授带队参加CFETR集成工程设计年会暨全国聚变堆设计研讨会

发布者:sudy发布时间:2019-11-06浏览次数:10

近日,中国聚变工程试验堆(CFETR)集成工程设计年会暨聚变堆设计研讨会在安徽黄山学院举行。该会议由中国科学技术大学、中科院等离子体所、核工业西南物理研究院、中国工程物理研究院、中核集团联合主办。会议主题为磁约束聚变堆设计研讨及CFETR设计汇报研讨。我校核科学与工程学院张国书教授、赵开君教授、青年教师杜俊杰、王清亚参会并作技术交流。





本次会议是中国聚变界的一次盛会,国内所有相关单位的负责人与骨干研究人员以及国外相关专家近900人参与本次会议,就磁约束聚变堆设计及CFETR装置的物理设计与参数优化、核安全体系研究、装置总体集成和工程设计、装置的辅助系统设计、数据库管理系统设计等五个课题进行了全面、深入的介绍与讨论。会议促进了中国聚变工程试验堆集成工程设计项目各课题间的交流和协调,加强了聚变堆设计方向的学术交流。我校科研人员就新型聚变堆技术、中子学计算、等离子体诊断技术、聚变装置磁体技术等研究领域与相关单位进行了广泛交流,提升了我校在聚变技术研究领域的知名度。