【测试文章】征程再起,续写辉煌||核工学院夺得2019年“东华杯”校园足球赛亚军

发布者:sudy发布时间:2019-11-06浏览次数:11

1013日中午,东华理工大学2019年“东华杯”校园足球赛在北区体育场迎来了亚军、季军争夺赛,由核科学与工程学院对阵测绘工程学院。经过一个多小时的激烈争夺,核工学院20战胜测绘工程学院获得本届校园足球赛亚军。这是核工学院足球队继2017年获得“新生杯”男子足球赛冠军后,又一次在全校足球赛中获得好成绩。



本次“东华杯”足球赛历时二十五天。在此前的小组赛中,核工学院以10战胜软件学院,111大比分战胜外国语学院,昂首挺进四强。在四分之一决赛中,核工学院以小比分憾负冠军队,但全体队员并未失去斗志,最后以4:3战胜研究生学院,迎来了与测绘学院的排位赛。

随着主裁的一声哨响,核工学院与测绘工程学院展开激烈对决,比赛刚开始的前20分钟两队拼抢十分激烈,双方各有威胁性射门。核工学院足球队队长余鹏同学在赛前对战术进行了缜密安排,在局面难以打开的情况下,大家按战术安排迅速调整。在距离上半场比赛快要结束时,我方边路球员高速突进插入对方后防线,对对方的球门造成巨大威胁,对方球员不得不犯规将球拦下,裁判鸣哨,判为任意球。7号韩俊同学抓住机会,抽出一脚弧线穿过对方人墙,成功将球打入对方球门,将上场比分锁定为10。在下半场比赛中,我方球员越战越勇,将对方紧紧压制,始终控制球权。距离比赛结束还剩二十分钟时,我方换上速度型边锋,继续给对手施加压力。在中场球员的严密配合下,一记长传球传到小将王佳宇同学脚下,此时对面后防线球员已无力回追。凭借王佳宇同学的一脚推射,核工学院再进一球,锁定胜局。



2019年核工学院足球队征程再起,再续辉煌。这一荣誉的获得离不开核工学院足球队的刻苦训练和顽强拼搏,更离不开学院党政领导对学院学生体育运动赛事的高度重视和全力支持。这也是核工学院一贯秉持的“体育为教育加油,体格为品格加分”教育理念的充分体现,再一次彰显了核工学院深厚体育文化传统和核工学子良好的精神风貌。 (图/余鹏   文/周勇、余鹏)