【测试文章】核科学与工程学院师生集中观看庆祝新中国成立70周年大会及阅兵式盛况

发布者:sudy发布时间:2019-11-06浏览次数:10

101日上午10点,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。核科学与工程学院党委书记余斌、院长刘义保、核化工系主任耿彦霞、学团办周勇、刘春元及60名学生在地学楼C503会议室集中观看了庆祝新中国成立70周年大会阅兵式电视直播盛况。



当国旗升起、国歌奏响时,全体师生肃然站立行注目礼、齐唱国歌。师生一起聆听了习近平总书记的重要讲话,认真观看阅兵式及群众游行活动。在观看直播的过程中,受阅方队英姿飒爽的精神面貌、坚定豪迈的步伐和高精尖的武器装备吸引了师生们的目光,大家心潮澎湃、情绪激昂,为新中国强大感到无比的骄傲和由衷的自豪。



70年来党和国家栉风沐雨,砥砺奋进。经历了从改革开放到中国特色社会主义建设,共和国从一穷二白到世界第二大经济体,GDP增长170多倍,综合国力取得了历史性跨越,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

直播结束后,余斌、刘义保表示:高校作为培养人的重要基地,应坚持立德树人的根本任务,引导青年学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业将自己的个人理想与国家的发展,社会的需要紧密结合,树立远大理想,立志振兴中华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图/胡鸿俊   文/周勇)