核资源与环境国重党支部组织学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布者:秦欢欢发布时间:2020-05-14浏览次数:500

512日下午,核资源与环境国家重点实验室党支部组织全体教职工学习了习近平总书记关于教育的重要论述,会议由支部书记张雪芬主持。

张雪芬同志、黄卉同志、万建军同志、杨爽同志分别组织大家学习习近平总书记关于教育的重要论述:《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》、《习近平在全国教育大会上的重要讲话》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》。习总书记指出,教育强则国家强,高等教育的发展最根本的是全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,其发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,各项工作的开展必须时刻围绕学生、关照学生、服务学生,从正面积极引导学生健康快乐成长。此外,高等教育学府还肩负着攻坚克难,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作的任务。

通过学习,大家提高了认识,统一了思想。在目前疫情转好的形势下,仍要持续做好疫情防控工作,在学生返校复课后,要勇于克服困难、迎接挑战,确保教学秩序井然,保证教学效果优异;切实发挥科技优势,开展抗击疫情科研攻关,努力为打赢疫情防控狙击战提供科技支撑。(图/黄卉 /张雪芬)