(转载)中广核铀业发展有限公司党委书记、总经理安军靖一行来我校调研并参加揭牌仪式

发布者:秦欢欢发布时间:2021-01-22浏览次数:385

2020年12月5日上午,中广核铀业发展有限公司党委书记、总经理安军靖一行来校调研座谈并为共建联合实验室揭牌,校党委书记柳和生,副校长汤彬、刘云海出席,党委(校长)办公室、省部共建办、科技处和国家重点实验室等部门负责人参加。座谈会在行政办公楼401会议室召开,汤彬主持。

柳和生代表学校向安军靖一行表示热烈欢迎,衷心感谢中广核铀业发展有限公司对学校的大力支持,并简要介绍了学校的办学历史、理念、特色和发展情况。他指出,中广核铀业发展有限公司与东华理工大学“因核而和”,具有良好的合作基础,由衷希望双方在铀资源勘查、科技创新、项目管理、人才培养等方面发挥各自优势,加快发展步伐,发生“核聚变”,产生“核动力”,开辟产学研合作新局面,为中国核工业作出新的更大贡献。

安军靖表示,东华理工大学为中国核工业作出了重大贡献,为中国核工业培养输送了大量优秀人才,并感谢学校对中广核铀业发展有限公司发展的大力支持。他指出,新时代科学技术发展面临机遇和挑战,自主科技创新是科技强国的重要支撑,希望通过双方的共同努力,公司能进一步推动学校科研成果产业化应用和科技成果孵化,推进产业链与创新链的相互推动与引领方面的发展,为社会经济发展贡献一份力量。

双方还围绕联合科研项目、人员技术交流、仪器设备开发、项目技术评价,基础地质研究和科技创新等具体事项开展了深入座谈与交流。

会谈前,安军靖参观了核资源与环境国家重点实验室,并与柳和生共同为共建联合实验室揭牌。(图/刘金彪 文/李明轩)