核工业二三〇研究所徐浩副所长一行来实验室调研

发布者:秦欢欢发布时间:2021-01-23浏览次数:396

123日,核工业二三〇研究所徐浩副所长、欧阳平宁副总工和张涛工程师来核资源与环境国家重点实验室调研。实验室常务副主任潘家永教授、副主任周义朋教授、冷成彪教授及部分实验室青年教师十余人参加了座谈。

在座谈会之前,徐浩副所长一行在潘家永教授的陪同下,参观了核资源与环境国家重点实验室。潘家永教授从实验室的发展历程、主要研究方向、团队建设、人才培养、开放交流、取得的主要成果等方面做了详细介绍。周义朋教授重点介绍了微生物采铀取得的重要进展。

座谈会上,潘家永教授代表实验室对徐浩副所长一行的到来表示热烈地欢迎。徐浩副所长对实验室的热情接待表示感谢,同时,感谢实验室长期以来对研究所发展的大力支持。之后,他从研究所的历史变革、组织机构、人员组成、主要业务领域、科研条件等方面向在场教师做了详细介绍。他指出,希望借此机会,双方能够开展更广泛、更深入的合作,扩大合作领域,力争在铀矿地质勘察和科学研究领域取得重要突破。

通过此次座谈,双方在战略合作、人才培养、项目申报、技术服务等方面初步达成了共识,为今后的深入合作奠定了坚实的基础。(文/钟福军 图/万建军)