核资源与环境国家重点实验室与核工业二三〇研究所签署合作协议

发布者:秦欢欢发布时间:2021-03-18浏览次数:304

316日,核工业二三〇研究所所长曹豪杰、副所长徐浩、科技质量部主任欧阳平宁、分析测试中心副主任朱姝一行来核资源与环境国家重点实验室调研、座谈、并签署合作协议。副校长聂逢君教授、科技处副处长刘帅教授、实验室常务副主任潘家永教授、副主任周义朋教授、冷成彪教授等二十余人参加了座谈

座谈会上,副校长聂逢君代表学校对曹豪杰所长一行的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、科学研究、科研平台等方面详细介绍了近几年学校取得的主要成果。

曹豪杰所长详细介绍了核工业二三〇研究所的发展历史、组织结构、产业规模、业务领域、实验测试能力等,并对东华理工大学长期以来在人才培养、科研合作、技术服务等方面给于的大力支持表示由衷的感谢。

随后,双方就人才培养、科研合作、项目联合申请、科研平台建设等方面进行了深入交流,达成了系列共识,并签署了《核工业二三〇研究所与核资源与环境国家重点实验室合作协议》。双方均指出,希望通过本次合作协议的签订,充分发挥“校企合作”的优势,能够在多个领域取得显著成绩。

常务副主任潘家永指出,希望双方以合作协议签署为契机,加强交流沟通,将合作内容落到实处,争取在多个领域内开展广泛的合作,最终实现双赢、共同发展。

在副主任周义朋的陪同下,曹豪杰所长一行参观了核资源与环境国家重点实验室,周义朋教授从实验室发展历史、组织结构、研究领域、科研团队、仪器设备、开放与交流、研究成果等方面进行了详细介绍。

通过本次合作协议的签署,为双方在人才培养、科学研究、平台建设等方面的深入合作奠定了坚实的基础,开创了“校企合作”的新篇章。(文/钟福军,图/万建军)