铀多金属研究中心党支部系统学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布者:秦欢欢发布时间:2021-03-26浏览次数:463

2021325日上午,核资源与环境国家重点实验室铀多金属研究中心党支部在国防科技楼1204B会议室,集中学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。支部6名党员参加了学习,特邀请非党员赖峰同志共同参加学习,会议由党支部书记高成主持。

会上,高成传达了党总支理论学习中心组第二次集体学习会议精神,并详细介绍了《条例》修订的背景、过程及意义。支部组织委员任志领学《条例》的第三章“民主党派和无党派人士工作”。支部宣传委员陈喜连领学《条例》的第四章“党外知识分子工作”。随后,参会人员在深入学习的基础上,结合工作实际,围绕《条例》内容及意义开展了交流研讨,赵严、邹少浩对《条例》相关内容进行了发言。

会议指出,修订后《条例》进一步体现了党对统一战线工作的集中统一领导,深化了统一战线领域党和国家机构改革精神,明确了新时代统一战线工作的总体要求。通过组织《条例》学习活动,进一步促进了支部党员政治理论的学习,提高了大家的统一战线意识。

会议要求,支部党员要进一步加强对《条例》的学习,在学习过程中,要深刻体会,用心领悟,为更好的贯彻落实《条例》的各项工作要求打下良好基础,将统战工作做实做好。(图/文 陈喜连)