火箭军工程大学核工程学院院长丁兴俊一行到国重实验室参观交流

发布者:秦欢欢发布时间:2021-03-28浏览次数:599

326日下午,火箭军工程大学核工程学院院长丁兴俊一行到核资源与环境国家重点实验室参观、交流。副校长刘云海、实验室常务副主任潘家永、副主任周义朋陪同。

潘家永代表实验室对丁兴俊一行莅临实验室指导表示热烈欢迎。他从实验室的成立背景、发展历程、组织架构、研究队伍、设施设备、学术委员会成员和代表性科研项目等方面,介绍了实验室的组成概况和行业地位,并重点讲解了实验室的三个研究方向“铀成矿理论与勘查方法”、“铀矿采冶方法与技术”、“核废物处置与环境治理”所取得重要科研成果和所获得的重要奖项。

丁兴俊对实验室三个研究方向所取得成绩,以及实验室多年来为国家核能开发和生态文明建设所做出的杰出贡献表示称赞,对实验室以国家需求为导向、多学科交叉、聚焦国内国际前沿科学问题的研究模式表示肯定,并表示双方要立足自身特色,充分发挥自身优势,结合国家重大战略需求,共同为我国的国防事业贡献力量。(图/万建军 文/吉鸿杰)