国家重点实验室党总支召开中心组党史专题(扩大)学习会议

发布者:秦欢欢发布时间:2021-04-07浏览次数:277

202146日上午,核资源与环境国家重点实验室党总支在国防科技楼1204B会议室召开中心组党史专题(扩大)学习会议,中心组成员、非党员处级干部、党支部书记参加了学习。会议由党总支负责人张红军主持。

会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员领学党史学习教育4本指定教材相关内容。分别是:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的“如何理解民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度”、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的“如何研究中共党史”、《论中国共产党历史》中的“让井冈山精神放射出新的时代光芒”、《中国共产党简史》中的“遵义会议和红军长征的胜利”。随后,集中观看了党史学习教育视频《榜样5》专题节目部分内容。

交流研讨阶段,中心组成员在学习的基础上,结合工作实际,围绕贯彻落实党史学习教育开展交流研讨,党总支委员冷成彪做了主题发言。

会议指出,井冈山精神、长征精神和延安精神均集中反映了我们党的优良传统和作风,有着极为丰富深邃的内涵。今天,我们要结合新的时代条件,继续弘扬这些伟大的精神,要结合国重党总支的建设工作实际,不唱高调,不讲空话,实打实做,不断创新,积极走出一条高质量科学研究的发展之路。

会议强调,全体党员要在中国共产党人的优良精神谱系中汲取养分,赓续共产党人精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,并将之注入到国重党总支的各项工作实际中,创新新方法,注重实效性,体现新担当,展现新作为,努力推动国重党总支高质量发展。(图/曾凯 文/张雪芬)