中国铀业-东华理工大学核资源与环境国家重点实验室联合创新基金项目(第二批)中期检查会召开

发布者:秦欢欢发布时间:2024-06-11浏览次数:10

66日,中国铀业-东华理工大学核资源与环境国家重点实验室联合创新基金项目(第二批)中期检查会在南昌校区召开,共邀请了郭福生教授、吴王锁教授、谢奎教授、邱昆峰教授、聂小琴教授、刘圆圆教授、张通教授及王学刚教授等8位专家,中国铀业有限公司科技质量与信息化部副主任闻振乾、项目主管张昊岩,核资源与环境国家重点实验室主任汤彬,科研与科技开发处副处长何小芊,核资源与环境国家重点实验室党委书记刘峙嵘、分管日常工作的副主任冷成彪、分析测试研究中心主任周义朋出席会议。

何小芊副处长首先介绍了与会的各位领导和专家,对各位专家百忙之中莅临东华理工大学参加今天的中期检查会表示感谢,同时介绍了项目中期检查的标准和要求,希望各位专家对今天汇报的项目要严格要求,提出有针对性的建议和意见,帮助项目负责人更好地完成项目内容和目标。

闻振乾副主任表示,此次中期检查会要坚持两个原则:一是遵照科学立项、严格检查的原则,以各个项目签订的任务书为依据,核对清楚任务书中列出的要完成的目标任务、成果指标等,严格把关,开展中期检查工作;二是项目的经费执行情况等方面要在技术验收的基础上去核对、检查,强化过程管理,保证项目质量。

随后,参加中期检查的12个项目负责人分别从项目的研究进展和阶段性成果,对照任务书中预期目标、技术指标完成情况,经费执行情况等方面进行了详细的汇报。与会专家听完汇报后对每个项目进行了点评,提出了相应的建议和意见。所有汇报结束后,专家经过讨论,形成了中期检查意见。

此次中期检查会的召开,是中国铀业-东华理工大学核资源与环境国家重点实验室联合创新基金管理的重要一环,既审查了相关项目中期的完成情况,也为后续其它项目的有效管理提供了借鉴作用。

核资源与环境国家重点实验室及相关部门共30余人参加会议。(文/秦欢欢 图/陈益平、秦欢欢)

编辑:秦欢欢 复审:冷成彪 终审:刘峙嵘