核资源与环境国家重点实验室获批江西省优秀科普教育基地建设项目

发布者:秦欢欢发布时间:2024-10-11浏览次数:23

近日,江西省科学技术协会公示了2024江西省优秀科普教育基地建设项目获批名单我校科学技术协会申报的核资源与环境国家重点实验室江西省优秀科普教育基地建设项目获批。据悉,该项目是我校首次获批江西省优秀科普教育基地建设项目该项目依托核资源与环境国家重点实验室,开展弘扬核科学家精神系列、核资源开发与环境保护以及核能利用等系列科普活动,旨在提高大中小学生的文化水平和科普素养,建设一支高素质、高水平的科普队伍。

核资源与环境国家重点实验室全国科普教育基地是2022年由中国科学技术协会认定的第一批全国科普教育基地。基地依托核资源与环境国家重点实验室得天独厚的人才优势、基础设施和仪器设备条件,面向学校周边大中小学校及企事业单位积极开展核资源与环境方面科普活动。本基地将在江西省乃至我国经济建设与生态文明建设中发挥重要的社会效益。(图/文 钟福军)

编辑:秦欢欢 复审:冷成彪 终审:刘峙嵘